В следующем году государство планирует увеличить объемы раздачи продовольственной помощи на 50%

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Продуктовый банк. Иллюстративная фотография. Автор: ERR

В следующем году раздача продовольственной помощи в Эстонии может увеличиться на 50%.

В начале декабря правительство поддержало предложение министерства социальных дел о начале переговоров с Европейской комиссией о ходатайстве дополнительных средств в размере 4,5 миллиона евро из средств REACT-EU для закупки и распределения продовольственной помощи нуждающимся в 2021-2023 годы. Это позволит министерству социальных дел ускорить раздачу продовольственной помощи нуждающимся и увеличить объем помощи на 50% в 2021 году.

"В последние месяцы растет количество людей, нуждающихся в помощи местных самоуправлений, из-за чего растет и количество тех, кто нуждается в продовольственной помощи. Государство должно прийти на помощь, чтобы доставить необходимые продукты питания как можно скорее", – сказал министр социальных дел Танель Кийк.

По словам министра, в феврале следующего года планируется начать выдачу продовольственной помощи совместно с Продуктовым банком. Пока это делалось дважды в год: в марте и октябре.

Цель состоит в том, чтобы в 2021 году распределять продовольственную помощь как минимум четыре раза в год вместо двух. Также планируется более чем на 50% увеличить финансирование, которое выделяется на продовольственную помощь.

В 2019 году продовольственную помощь получили 20 872 человека. Учитывая прогноз роста получателей прожиточного минимума, можно предположить, что в 2021 году количество нуждающихся в продуктовой помощи составит 23 500 человек.

Редактор: Эллина Качан

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: