Спикер Госдумы считает нужным закон о чести и достоинстве президента РФ ({{commentsTotal}})

Честь и достоинство президента России должны быть защищены специальным законом – в поддержку такой идеи высказался спикер Госдумы Вячеслав Володин. По его словам, аналогичные законы есть во многих странах, в частности, в США.

Пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что идея нуждается в проработке с учетом международного опыта, а у Кремля пока нет четкой позиции по данному вопросу. Сам президент Путин, несмотря на регулярное появление в сети оскорбительных видеороликов и комментариев в свой адрес, никогда не судился лично с их авторами.

Московский корреспондент Антон Алексеев пояснил в интервью "АК", что инициатива появления такого закона может быть связана с желанием понравиться, продемонстрировать лояльность президенту страны. "В следующем году в России пройдут президентские выборы, которые наверняка вызовут новый шквал критики и осуждения в адрес Владимира Путина. Возможно, власть уже заранее хочет принять какие-то меры".

Он отметил, что нападок на президента России не стало больше, но они стали острее. "Если вспомнить недавнее интервью Дональда Тампа телеканалу Fox News, там ведущий открыто назвал президента России убийцей и поинтересовался у американского президента, мол, как вы будете с таким человеком взаимодействовать. В Кремле это вызвало жесткую реакцию. Дмитрий Песков тут же потребовал извинений, но это извинения принесены не были".

Редактор: Ирина Киреева



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: