Bolt привлек дополнительных инвестиций на сумму 150 млн евро

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Bolt. Автор: Bolt

Эстонский такси-сервис Bolt сообщил в среду о проведении самого крупного раунда финансирования за время своего существования - компания привлекла 150 млн евро от D1 Capital Partners и Darsana Capital Partners.

Основным инвестором стала компания D1 Capital Partners при участии Darsana Capital Partners. Полученные средства платформа намерена направить на повышение уровня безопасности, а также на расширение услуг такси-сервиса, аренды легкого транспорта, а также доставки еды в Европе и Африке.

Один из основателей компании Маркус Виллиг отметил, что за последний год предприятие практически удвоило число клиентов, а также расширило свою деятельность и предлагает услуги в 50 городах по всему миру.

"Мы планируем реализовать еще более инновационные решения, такие как верификация лица водителя и автоматический мониторинг поездки с помощью искусственного интеллекта. Это поможет предотвратить возможные инциденты на дороге", - заявил Виллиг.

В 2021 году компания Bolt планирует внедрить новые функции, направленные на  повышение безопасности своих сервисов. Например, автоматический мониторинг поездки с использованием искусственного интеллекта для прогнозирования и предотвращения возможных происшествий на дороге.

В 2020 году сервис Bolt появился в 200 городах 40 стран мира. Количество его пользователей достигло 50 миллионов. Компания планирует стать крупнейшим оператором по прокату электротранспорта в Европе. В следующем сезоне компания собирается запустить прокат электросамокатов и электровелосипедов в более чем 100 городах Европы. Сервис доставки еды Bolt Food в настоящее время доступен в 33 городах 16 стран мира.

Редактор: Дина Малова

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: