Пыллуаас о зимних традициях Рийгикогу: жизнь не может совсем остановиться ({{contentCtrl.commentsTotal}})

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Хенн Пыллуаас не стал отвечать на вопрос о том, одалживал ли он Марту Ярвику аппарат для обнаружения "жучков". Автор: Siim Lõvi/ERR

Традиционный концерт в церкви Святого Николая и визит Деда Мороза должны состояться и в этом году, считает спикер Рийгикогу Хенн Пыллуаас.

В прессе подняли вопрос, разумно ли в нынешних обстоятельствах пригласить Деда Мороза в Рийгикогу и отметить окончание сессии концертом в церкви Святого Николая.

По мнению Пыллуааса, концерт в церкви Святого Николая не нарушает правила проведения публичных мероприятий. Он отметил, что заключительный концерт является традицией на протяжении многих лет, подчеркнув, что внутри церкви много свободного пространства, людей собирается меньше дозволенного, и сидят они рассеяно.

Согласно еще одной традиции последнее заседание Рийгикогу в уходящем году посещает Дед Мороз. В этом Пыллуаас также не видит риска.

"Рохке Дебелакк [исполняет роль Деда Мороза] – не бацилла или вирус, который входит в зал, чтобы подвергнуть нас опасности. В любом случае мы все равно сидим там бок о бок некоторое время. Я не вижу причин для критики", - прокомментировал он.

"Жизнь не может совсем остановиться. Такие веселые, прекрасные и светлые моменты должны существовать и в такое тяжелое время, особенно в Рождество", - говорит он.

Редактор: Эллина Качан

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: