Керсти Кальюлайд провозгласит традиционный рождественский мир в лесах Эстонии

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Иллюстративная фотография с конкурса "Бескровная охота". Автор: Прийт Кесса/RMK

Президент Керсти Кальюлайд в пятницу, 18 декабря в Таллинне перед зданием Общества охотников Эстонии провозгласит традиционный рождественский мир, который будет длиться с 24 по 26 декабря.

Об этом BNS сообщил президент Общества охотников Маргус Пууст, по словам которого в этом году для охотников будет особой честью, что мир провозгласит именно глава государства.

"Провозглашение рождественского мира в охотничьих угодьях - это свидетельство уважения как к диким животным, так и к нашему древнему виду промысла. Современное охотничье дело основано на науке и знаниях, исходит из принципов охраны природы. Объявляя мир и придерживаясь его правил, мы как община также свидетельствуем, что и сами являемся частью природы", - добавил Пууст.

Традиция рождественского мира в лесах зародилась в 1993 году в Хеймтали в Вильяндимаа, с тех пор его ежегодно провозглашают в разных местах Эстонии.

Провозглашение рождественского мира - часть культуры охоты в Эстонии, где на рождество людей призывают проводить время в кругу семьи и кормить лесных животных.

Рождественский мир не указан в законе, но является инициативой самих охотников, призванной выразить уважение как природе, так и сообществу.

Многие уездные сообщества охотников объявляют рождественский мир и на более продолжительный период.

Редактор: Виктор Сольц

Источник: BNS

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: