Германия собирается начать вакцинацию от коронавируса 27 декабря ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Вакцинация.
Вакцинация. Автор: ERR

Германия приступит к вакцинации населения от нового коронавируса 27 декабря. Поскольку ФРГ в настоящее время является председателем Совета ЕС, это может означать, что и в других странах Евросоюза вакцинация начнется в эту дату.

Согласно заявлению министров здравоохранения 16 федеральных земель Германии, министр здравоохранения страны Йенс Шпан сообщил им о "предполагаемом одобрении и поставках вакцины BioNTech" до конца года.

Премьер-министр Франции Жан Кастекс также сообщил в среду, что Франция может приступить к вакцинации в последнюю неделю декабря, если будут выполнены все необходимые для этого условия.

По словам президента Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен, все страны ЕС смогут начать вакцинацию одновременно после одобрения вакцины Pfizer-BioNTech.

Еврокомиссия примет окончательное решение после получения оценки вакцины от Европейского агентства по лекарственным средствам (EMA), срок выдачи которой перенесли с 27 на 21 декабря.

Между решениями EMA и Еврокомиссии может пройти несколько дней, поскольку Брюссель должен сначала проконсультироваться со странами-членами ЕС.

В Великобритании и США вакцина Pfizer-BioNTech уже была одобрена, и вакцинация населения началась. Вакцина получила официальное одобрение и в ряде других стран, в том числе Мексике и Саудовской Аравии.

Редактор: Андрей Крашевский

Источник: AFP-BNS

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: