Прокуратура подала кассацию на оправдательный приговор по делу Негласон ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Нийна Негласон.
Нийна Негласон. Автор: Сергей Степанов/ERR

Прокуратура обжаловала в Государственном суде оправдательный приговор по уголовному делу бывшего председателя Йыхвиского волостного собрания Нийны Негласон, которую обвиняют в коррупции.

Факт подачи кассационной жалобы корреспонденту rus.err.ee на этой неделе подтвердила пресс-секретарь Вируской окружной прокуратуры Мария Гоняк.

Против Негласон, являющейся сейчас лидером йыхвиской оппозиции, было выдвинуто два обвинения - одно в получении взятки, второе - в том, что она не взяла самоотвод при принятии в волостном собрании решений, связанных с предприятием Corrigo, в котором она работает.

Однако суды первых двух инстанций ее вины не нашли, полностью оправдав муниципального политика. 

"Действительно, прокуратура решила пойти с этим делом дальше. Поскольку суды двух инстанций по-разному обосновали нюансы ограничения на совершение сделки и, по мнению прокуратуры, не опровергли предъявленное обвинение, то прокуратура считает необходимым предоставить Госсуду возможность принять в производство данный казус и рассмотреть его по существу", - ранее прокомментировала rus.err.ee Мария Гоняк.

По состоянию на 17 декабря Госсуд не занял позиции по кассации прокурора.

Сама Нийна Негласон ранее заявляла rus.err.ee, что считает все обвинения в свой адрес абсурдными. Виновной она себя не признала.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: