Центру крови PERH необходимо пополнить запасы ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Siim Lõvi/ERR

Центр крови Северо-Эстонской региональной больницы призывает всех здоровых людей в преддверии рождественских праздников сдать кровь. В субботу, 19 декабря, донорский центр в Юлемисте и центр крови Эдала будут открыты для доноров с 10 до 15 часов.

По словам руководителя центра PERH Аве Леллеп, 2020 год стал для центра крови серьезным испытанием — сократилось число доноров, но не доля пациентов.

"Искренне благодарю всех доноров, которые даже в период ограничений сделали свой вклад в банк крови. Благодаря вам всем находящимся в больницах пациентам обеспечена кровь подходящего им типа", - говорит она.

Леллеп подчеркнула, что в этом году рождественские праздники будут долгими, а это значит, что дней на сбор крови заметно меньше. Пациентов, нуждающихся в экстренном переливании крови, много, поэтому вклад каждого донора важен и может спасти чью-то жизнь.

После 19 декабря кровь в этом году можно будет также сдать на донорских днях 21 и 22 декабря в Курессааре, 23 декабря в Кейла, 28 декабря в Рапла, 29 декабря в Хаапсалу. Последний в этом году донорский день пройдет 30 декабря в Козе.

Центр крови просит заранее забронировать время визита на сайте центра крови PERH.

Редактор: Эллина Качан

Источник: BNS

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: