В Латвии с понедельника ужесточат ограничения, закроют салоны красоты и ярмарки ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Рига - столица Латвии.
Рига - столица Латвии. Автор: ERR

Для сдерживания распространения Covid-19 правительство Латвии приняло решение о введении более строгих ограничений с 21 декабря до 11 января.

Ограничения будут распространяться на собрания людей и торговлю, в том числе на рождественские ярмарки. Для школьников 1-6-х классов каникулы продлят до 8 января. С 21 декабря будут запрещены все услуги салонов красоты, в том числе услуги парикмахеров. В этот период нельзя будет проводить фотосессии и предоставлять другие фотоуслуги, за исключением фотографирования на документы.

В торговле вводится регулирование, которое до сих пор применялось в выходные и праздничные дни. На одного покупателя должно обеспечиваться не менее 15 квадратных метров площади, покупателей в магазине не должно быть больше, чем имеющихся корзин или тележек, а взрослые должны ходить в магазин только по одному, но с собой можно брать детей до 12 лет.

Каждый, кому специфика работы позволяет работать удаленно из дома, должен перейти на удаленную работу. Эти условия касаются государственных, муниципальных учреждений и частных предприятий.

Количество пассажиров в общественном транспорте не должно превышать 50% от вместимости транспортного средства. В транспортном средстве должны быть установлены указания о том, какие сидения можно использовать, чтобы не нарушать дистанцию.

До 11 января приостановлена работа всех культурных объектов, выставок и ярмарок, в том числе рождественских. Музейные экспозиции под открытым небом и природные тропы останутся открытыми, но организаторы должны разделять потоки посетителей и обеспечивать дистанцию два метра.

Редактор: Ирина Киреева

Источник: BNS

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: