Бюджет Тарту на следующий год составит 215 млн евро

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Тарту. Автор: Mana Kaasik

Горсобрание Тарту приняло бюджет на 2021 год в размере 214 995 437 евро.

Бюджет в следующем году будет сфокусирован на улучшении условий жизненной среды, образовании, развитии Тарту как зеленого города, особое внимание будет уделено спорту и культуре. Большая часть инвестиций будет направлена на строительство дорог, а также в сферы социального обеспечения и образования.

Инвестиции для оживления пострадавшей из-за распространения коронавируса экономики в общей сложности составят 35 млн евро.

В бюджете запланировано, что доходы Тарту в 2021 году составят 170 млн.

Основные доходы города образуют подоходный налог физических лиц и (91,1 млн евро) и пособия (55,6 млн).

Расходы города составят 160,2 млн евро, из которых 56%, или 90,5 млн евро - расходы на образование.

Доходы от инвестиций составят порядка 17 млн евро, расходы - 35,6 млн.

В 2021 году 15,6 млн евро будет инвестировано в сферу экономики. На содержание и реконструкцию дорог и улиц предусмотрено 13,3 млн евро. Наиболее крупными объектами являются строительство виадука и туннелей на улице Рийа, реконструкция улицы Пуйестеэ, строительство дороги для легкого транспорта на участках Ваксали - EMÜ - Вальдорфская школа и Тарту - Рахинге - Илматсалу. На уличное освещение выделено 2,3 млн евро. Будет отремонтировано уличное освещение на Аннелинна и будет модернизировано освещение районов Яамамыйза, Рянилинна и Веэрику.

6,3 млн евро или 18% всех инвестиционных затрат запланированы на инвестиции в сферу образования. Основными объектами в области образования являются реконструкция детских садов Meelespea и Ristikhein, подготовка к расширению школы Karlova и строительство школы Kroonuaia на улице Плооми.

Культура, спорт и отдых получат инвестиции в размере 2,9 млн евро. Самым важным вложением в сферу культуры является строительство футбольного холла Аннемыйза, который значительно улучшит условия тренировок тартуских футболистов. В Ильматсаллу планируется построить новые детскую и спортивную площадки и будет продолжена подготовка проекта культурного центра в центре города.

Инвестиции в социальную сферу составляют 5,3 млн евро. Самый крупный проект - это строительство социальных домов на улице Тюве и дома престарелых на улице Нылваку. Жилье для людей с особыми потребностями будет и дальше адаптироваться, и город также возьмет на себя предоставление услуг для детей с особыми потребностями, которые до сих пор были организованы Департаментом социального страхования.

Резервный фонд в бюджете 2021 года увеличен до 1,3 млн евро для покрытия расходов на предотвращение и борьбу с распространением коронавируса.

В следующем году планируется привлечь 24,6 млн евро заемных средств, из которых 19,1 млн будут направлены на рефинансирование кредитных обязательств, а 5,5 миллиона - на новые инвестиции. К концу года чистый долг города останется на уровне 54%, что ниже потолка долга в 80%, установленного в настоящее время для смягчения последствий кризиса.

Бюджет Тарту на этот год был утвержден в размере 208 млн евро, однако в июне совету пришлось сократить бюджет на три млн евро.

Утверждение бюджета на 2021 год поддержали 41 голосом против трех.

Редактор: Дина Малова

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: