В память о корейском режиссере Ким Ки Дуке в кинотеатре Artis покажут его девять картин ({{contentCtrl.commentsTotal}})

В таллиннском кинотеатре Artis проходит ретроспектива фильмов известного корейского режиссера Ким Ки Дука, которая изначально было посвящена его 60-летию. В программе - девять фильмов.

На весну 2021 года были запланированы съемки новой картины Ким Ки Дука "Облака, дождь, снег, туман", для которой одной из локаций должна была стать река Пирита. Название картины символизирует разные этапы жизни человека.

"Это было о молодости, о зрелости, о старости. О том, как люди молодые не знают, что ждет их в будущем, а старики знают и хотят своими знаниями поделиться с молодыми. Картина о любви, потому что люди должны любить друг друга. Об этом Ким Ки Дук все время пытался своими картинами сказать, но он всегда выбирал такое изобразительное решение, которое могло некоторых людей шокировать", рассказал организатор ретроспективы Ким Ки Дука Артур Веэбер.

В программе кинофестиваля PÖFF было показано девять фильмов Ким Ки Дука, два из них - "Пустой Дом" и "Натянутая Тетива" - получили приз зрительских симпатий фестиваля. Он единственный режиссер, кто смог добиться этого.

"Это человек, который обладал удивительной харизмой. Человек "от земли". Человек, который умел через себя все пропустить, что происходит в этом мире и попытаться это выразить в своих фильмах. Это кино, которое он снимал, может быть отторгнуто людьми, зрителями. Непонято. Но оно всегда искреннее, оно всегда талантливое, и шло от его сердца", - добавил Веэбер.

Ким Ки Дук скончался на 60-м году жизни от осложнений коронавируса в декабре этого года.

До 22 декабря в программе ретроспективы фильмов Ким Ки Дука кинотеатра Artis будет показано девять фильмов, снятых с 1995 по 2019 год.

Редактор: Дина Малова

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: