Футболистом года по версии ФИФА признан Роберт Левандовски

Фото: SCANPIX/AFP

Международная федерация футбола (ФИФА) на официальной церемонии, прошедшей в онлайн-формате, подвела итоги года. Лучшим игроком года в мужском футболе стал нападающий "Баварии" и сборной Польши Роберт Левандовски.

В борьбе за награду он обошёл форварда "Ювентуса" Криштиану Роналду и нападающего "Барселоны" Лионеля Месси, передает чемпионат.сом.

Интересно, что невзирая на онлайн-формат церемонии награждения, президент ФИФА Джанни Инфантино специально прибыл в Мюнхен, чтобы лично вручить награду польскому футболисту. Эта награда стала первой для 32-летнего футболиста. Предыдущим лауреатом премии был Лионель Месси.

В 2020 году Левандовски вместе с "Баварией" выиграл чемпионат Германии, кубок Германии и стал победителем Лиги чемпионов. Роберт стал лучшим бомбардиром как Бундеслиги, так и Лиги чемпионов.

Награда ФИФА отличается от приза "Золотой мяч", который вручает французское издание France Football. В 2020 году журнал решил не выбирать лучшего игрока.

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: