Король Швеции назвал коронавирусную политику в стране провалившейся

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Король Швеции Карл XVI Густав. Автор: AFP/Scanpix

Подход, на котором были основаны применявшиеся в Швеции меры по борьбе с коронавирусом, провалился, считает король Швеции Карл XVI Густав.

Об этом Карл XVI Густав заявил в четверг в интервью шведскому телерадиовещанию, сообщила "Актуальная камера", отметив, что такая критика является необычной для монарха, в основном выполняющего в стране церемониальные функции.

"Я думаю, что мы провалились. Много людей умерло, и это ужасно. Мы все можем здесь сочувствовать, мы не смогли им помочь, и это печально, ужасно печально", - сказал король.

В отличие от большинства европейских стран, Швеция в борьбе с коронавирусом применяла значительно меньше ограничений и руководствовалась более либеральным подходом. При этом в стране умерли от COVID-19 более 7800 человек, что, с учетом размера населения, значительно больше, чем в других Северных странах.

С другой стороны, в применявших жесткие ограничения Франции, Великобритании, Испании и Италии показатель смертности еще выше.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: