В Латвии за сутки выявили 892 новых случая Covid-19, в Финляндии - 354 ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Коронавирус. Иллюстративная фотография.
Коронавирус. Иллюстративная фотография. Автор: Pixabay

За прошедшие сутки в Латвии подтверждено 892 новых случая коронавируса, умерли 15 человек. В Финляндии диагностировано 354 новых случая заболевания.

Двое умерших пациентов с Covid-19 в Латвии входили в возрастную группу от 60 до 70 лет, трое - от 70 до 80 лет, девять - от 80 до 90 лет, один - от 90 до 95 лет. С начала пандемии в Латвии скончались 409 человек с подтвержденным Covid-19.

За прошедшие сутки сделано 9748 тестов на коронавирус, доля положительных результатов составила 9,2%.

В целом с начала пандемии Covid-19 в Латвии выявлен у 29 427 человек, сделано 770 926 тестов.

В Финляндии диагностировано 354 новых случая коронавируса. По словам главного врача Ведомства здравоохранения и социального развития THL Танели Пуумалайнена, резкий рост эпидемии, похоже, остановился по всей стране. В статистике инфицированных за последние четыре недели появилась слабая тенденция на снижение. Во многом это произошло благодаря введенным три недели назад более строгим ограничениям, касающимся, в частности, собраний и публичных помещений.

Однако угроза пока не миновала и риск ухудшения ситуации с Covid-19 сохраняется. Поэтому власти просят всех жителей региона Хельсинки соблюдать все рекомендации, в частности, отметить Рождество и Новый год в узком семейном кругу.

Редактор: Ирина Киреева

Источник: BNS/YLE

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: