Таллиннский камерный оркестр и Флориан Дондерер дадут рождественский концерт ({{contentCtrl.commentsTotal}})

В последнее воскресенье Адвента, 20 декабря, Таллиннский камерный оркестр вместе со скрипачом Флорианом Дондером исполнит в концертном зале "Эстония" мелодии, идеально подходящие для рождественского времени.

Рождественская программа Таллиннского камерного оркестра составлена из музыки эпохи барокко – вечных произведений Генделя, Вивальди, Корелли, Вассенера и Баха.

Вторая половина концерта будет транслироваться в прямом эфире на радиостанциях Европейского вещательного союза (EBU) по всему миру. Флориан Дондер родом из Германии.

"Это веселая и приятная программа как для самих исполнителей, так и для слушателей. Безусловно, встреча с оркестром и зрителями доставляет сейчас огромное удовольствие, позволяя наслаждаться наполненными музыкой моментами в этот странный период пандемии", – описывает свои ожидания от концерта скрипач.

Дондерер учился в Берлине и Лондоне в качестве стипендиата Академии оркестра Берлинской филармонии. С 1999 года он является концертмейстером Бременской камерной филармонии. За это время музыкант прошел путь от концертмейстера до дирижера и художественного руководителя. Он также является концертмейстером Эстонского фестивального оркестра.

Концерт Таллиннского камерного оркестра и Флориана Дондерера состоится в концертном зале "Эстония" 20 декабря в 16:00. В качестве солистов на сцену также выйдут Гарри Траксманн (скрипка), Рейнут Тепп (клавесин) и Пипилота Неостус (флейта).

Редактор: Эллина Качан

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: