Центр Fotografiska представил в Тарту выставку "Беларусь будущего. Сила женской воли"

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Спецвыставка Fotografiska “Беларусь будущего. Сила женской воли”. Автор: Iryna Arakhouskaya

В этот четверг центр Fotografiska впервые представил выставку за пределами родных стен. Посетителей Тартуского аппаратного завода ожидает экспозиция "Беларусь будущего. Сила женской воли", которая дает документальное представление о мирных протестах белорусских женщин против несправедливости.

Спецвыставка Fotografiska "Беларусь будущего. Сила женской воли" знакомит зрителей с честными, болезненными, но в то же время чрезвычайно человечными историями белорусских женщин, которые не отказываются от мечты о лучшей стране.

На территории Тартуского аппаратного завода для Fotografiska не было выделено отдельного помещения для галереи, экспонаты можно увидеть, например, посетив, кафе, ресторан или магазин. По словам генерального директора Fotografiska, планы по созданию передвижной выставки давно назрели, и Тарту казался логичным выбором.

"Тартуский аппаратный завод похож на нас, такое культурное сердце города, и поэтому было принято это решение. Для нас это особая возможность провести здесь одну из наших выставок, которая немного отличается от наших обычных выставок основной программы. Она подпадает под категорию Fotografiska For Life и представляет собой специальную выставку, основанную на какой-либо социальной проблеме", - сказала генеральный директор Fotografiska Tallinn Маргит Аасмяэ.

После Тарту передвижную выставку представят в Нарве.

"Нарва по той причине, что в Ида-Вирумаа проживает самая большая община белорусов в Эстонии", - пояснила Аасмяэ.

Выставка состоит из документальных фотографий Дарьи Бурякиной, Ирины Ореховской, Нади Бужан и Ольги Шукайло.

Также выставку можно увидеть и в виртуальной галерее Fotografiska, где она доступна для посетителей из любого уголка мира при наличии подключения к интернету.

Редактор: Дина Малова

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: