На авторских концертах Тыну Кырвитса впервые прозвучит композиция "Надежда" ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Тыну Кырвитс.
Тыну Кырвитс. Автор: Priit Mürk/ERR

В пятницу в Тарту и в субботу в Таллинне на концертах эстонского композитора Тыну Кырвитса состоится премьера произведения под названием "Hope" или "Надежда".

В пятницу в концертном зале "Ванемуйне" и в субботу в центре Арво Пярта будет представлена новая композиция Тыну Кырвитса "Надежда", которая создана по мотивам произведения одной из самых известных американских поэтесс Эмили Дикинсон.

"Название произведения "Надежда" и мне кажется, что текст Эмили Дикинсон созвучен сегодняшнему времени. В нем говорится именно о том, о чем мы все думаем в последние полгода, а также о том, что однажды все пройдет и будет хорошо", - пояснил Кырвитс.

На концерте камерной музыки в составе Трио'95 выступят Роберт Траксманн на скрипке, Марсель Йоханнес Китс на виолончели и Расмус Андреас Райд на фортепиано. Вместе с ними на сцене выступит меццо-сопрано Карис Трасс.

Название авторского концерта - "Laulud" ("Песни") - характеризует мелодичный и поэтический почерк Тыну Кырвитса как в песнях, так и в инструментальных произведениях.

Редактор: Дина Малова

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: