Юри Ратас в видеообращении: во время праздников нам нужно приложить совместные усилия ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

В пятницу, 18 декабря, премьер-министр Эстонии Юри Ратас выступил с предпраздничным обращением.

"Для многих уже сегодня начинается время праздников. От всего сердца желаю вам, чтобы для всех нас оно прошло спокойно и в безопасности. Поэтому не могу еще раз не поговорить с вами на тему, которая на протяжении десяти месяцев сильно изменила нашу повседневную жизнь и весь мир", - сказал Юри Ратас.

"Дорогие жители Эстонии! Вам тоже хотелось бы, ни о чем не беспокоясь, ходить в гости к своим родителям, дедушкам и бабушкам? Отмечать дни рождения со всеми друзьями и близкими? И вообще - жить, не беспокоясь о коронавирусе? Чтобы добиться этого, у нас есть все возможности. Мы знаем, какое поведение поможет защитить как нас самих, так и окружающих", - заявил премьер-министр.

"Более того, мы действовали настолько разумно, что в летние месяцы риск заразиться в Эстонии был один из самых низких в мире, а возможности жить без ограничений - одни из самых широких. К сожалению, в осенне-зимний сезон ситуация значительно изменилась. Все же и сейчас нам удается удерживать распространение вируса под контролем. Эта неделя подарила нам уверенность, что нам осталось сделать последнее необходимое усилие", - отметил Ратас.

"Вероятно, на следующей неделе мы приступим к вакцинации, успех которой даст нам в скором времени победить эпидемию коронавируса. Чтобы в новом году мы смогли продолжить работать, учиться и заниматься другими делами в как можно более безопасной обстановке, нам нужно приложить совместные усилия во время праздников. Давайте проведем праздники и встретим Новый год в узком семейном кругу! Поможем тем, кто еще не совсем уверенно следует правилам, препятствующим распространению инфекции. Ведь таким образом мы заботимся друг о друге и поддерживаем наших медиков и всех, кто находится на передовой борьбы с пандемией", - резюмировал премьер-министр.

"Желаю вам спокойствия, воли к победе и уверенности, что мы победим коронавирус", - заключил Ратас.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: