Бывший тартуский аэродром Раади очистили от старых покрышек

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Вид на горы старых покрышек на территории Раади. Автор: Tarmo Haud / KIK

Бывший аэродром Раади в Тарту к настоящему моменту очистили от 13 000 тонн старых покрышек.

Груды покрышек ликвидировало предприятие Ragn-Sells на основании договора с Центром инвестиций в окружающую среду (KIK). В общей сложности в течение шести месяцев были измельчены, вывезены и направлены в переработку 13 135 тонн покрышек.

"Многолетняя проблема с покрышками, наконец, решена. Это победа как для окружающей среды, так и для безопасности жителей Тарту. Обещание, что к концу года картина на территории Раади изменится, было выполнено", - сказал министр окружающей среды Райн Эплер.

В ходе проекта первые 5300 тонн измельченных покрышек были отправлены из Силламяэского порта в Финляндию в качестве альтернативного топлива при производстве цемента. Еще 5950 тонн покрышек отправлены в Торма, где их используют в качестве дренажного слоя новой свалки. Последние 1885 тонн покрышек также отправятся из порта Силламяэ в Финляндию.

В ходе работ на территории Раади из старых покрышек образовалось много отходов, которыми занимаются застройщик и владелец земли. На месте бывшего военного аэродрома построят парк по производству солнечной энергии Estiko Energia.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: