В США закончилось расследование случая об отмывании денег в эстонском филиале Danske Bank ({{contentCtrl.commentsTotal}})
![$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>](https://i.err.ee/smartcrop?type=optimize&width=672&height=448&url=https%3A%2F%2Fs.err.ee%2Fphoto%2Fcrop%2F2019%2F10%2F14%2F697531h5ec8.jpg)
По всей вероятности, эстонский филиал Danske Bank не нарушил санкций США, когда перевел миллиарды долларов в сомнительные фонды. Это означает, что банку грозит меньший штраф, чем ожидалось.
Управление по контролю за иностранными активами Министерства финансов США (OFAC) сообщило в субботу Danske Bank, что расследование в отношении деятельности их эстонского филиала прекращено, сообщает Bloomberg.
Представители банка отметили в своем обращении, что при появлении новых доказательств OFAC может продолжить расследование.
Danske Bank попал под следствие в США по подозрению в том, что в период с 2007 по 2015 год через эстонское отделение Danske Eesti прошли сомнительные денежные потоки нерезидентов в размере около 200 миллиардов долларов.
США заинтересовались денежными переводами, сделанными в банках Северных стран, после того, как выяснилось, что это могут быть подозрительные денежные средства из России.
В случае установления вины банк ждет значительный штраф.
Аналитик Sydbank Михкель Эмиль отметил, что штраф достигал бы миллиардов долларов. "Теперь штраф будет меньше, но ведутся и другие расследования, так что это пока не означает спасения для Danske", - сказал он.
Расследования в отношении Danske продолжаются в Дании и Франции, также расследование продолжает Министерство юстиции США.
Власти США осенью прошлого года сообщили что будут расследовать случаи предполагаемого отмывания денег в банках Danske и Swedbank, связанных с Эстонией.
Редактор: Ирина Киреева
С 02.04.2020 года ERR показывает полное имя автора комментария.