В гонке преследования на этапе Кубка мира по биатлону Томингас заняла 34-е место ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Два представителя сборной Эстонии в субботу выступили в гонках преследования на третьем этапе Кубка мира по биатлону. В женской гонке Туули Томингас заняла 34-е место, а в мужской - Калев Эрмитс финишировал 55-м. Победы же в обоих видах программы отпраздновали норвежцы.

В женской гонке преследования в рамках третьего этапа Кубка мира по биатлону в австрийском Хохфильцене сборную Эстонии представляла Туули Томингас. По итогам спринта она ушла на дистанцию 16-й с отставанием в 1 минуту и 3 секунды от лидера. И начало гонки было очень успешным для Туули. После первой стрельбы она поднялась на 12-е место и сократила отставание. Однако на втором огневом рубеже Томингас стреляла долго и допустила один промах. В итоге после прохождения штрафного круга она ушла на дистанцию 21-й. А после того, как на следующем рубеже допустила два промаха, то уже опустилась на 30-ю позицию. А после ещё одного неточного выстрела на второй "стойке" Томингас ушла на последний круг 33-й и в итоге пересекла финишную линию 34-й. Это принесло ей 7 очков в общий зачёт Кубка мира, в котором она поднялась на одну строчку и теперь занимает 31-е место.

А выиграла гонку преследования норвежка Тирилл Экхофф. Она стартовала первой, допустила всего один промах на 4-х огневых рубежах и ни на одном отрезке никому не отдавала первую позицию. Следом за ней финишную линию пересекли две сестры Эберг. Более опытная и титулованная Ханна поднялась со стартового 6-го на второе место. А Эльвира, которая начинала борьбу с 5-й позиции, стала третьей.

Лидерство же в общем зачёте сохранила норвежка Марте Ройселанн, которая сегодня пришла к финишу седьмой.

В мужской гонке преследования тоже победил норвежец, Стурма Холм Лагрейд. Он, как и Экхофф, первым ушёл на дистанцию, пробежал всего один штрафной круг и первым пришёл на финиш. Вторым стал стартовавший 8-м француз Эмильен Жаклен, который не допустил ни одного промаха при стрельбе. Третье место - у норвежца Йоханнеса Тийнеса Бё. Он же сохранил за собой и жёлтую майку лидера общего зачёта Кубка мира.

Эстонский биатлонист Калев Эрмитс стартовал 48-м, допустил 5 промахов и финишировал 55-м.

Редактор: Ирина Киреева

Источник: "Актуальная камера"

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: