"Женские иллюзии" открывают глаза на сущность отношений ({{commentsTotal}})

Автор: Фото: ERR

Выставка "Женские иллюзии" (Womanś illusions), открывшаяся в Белом зале города Кохтла-Ярве - это живописные мечты женщин, отраженные на холсте художницей Олесей Качановской, и реальная картина мира, отношений мужчины и женщины на снимках фотографа Марека Паю.

В шестнадцати работах, представленных на суд ценителей, были отражены важнейшие сферы жизни: семья, здоровье, любовь, карьера, финансы и социальная жизнь.

И если женщина на картинах была представлена в своих самых романтичных образах, со своими небольшими милыми особенностями (мечтающая о принце, о детях и поедающая шоколад), то реальный мужчина на фотографиях – это лишь внешне схожий с мечтами образ, нерушимость которого рушится пояснениями к снимкам: "Финансы: Cамое неинтересное в зарплате — это счета", "Здоровье: Если не бегаешь, пока здоров, придется побегать, когда заболеешь. (Квинт Флакк Гораций)", "Карьера: Женщинам карьера дается труднее, ведь у них нет жены, которая толкала бы их вперед. (Янина Ипохонская)", "Cовременное рыцарство: Рыцарство было убито женскими журналами. (Дэйв Чэппелл)", и другие.

Как поясняют авторы выставки, главным объектом живописного изображения была выбрана женщина, потому что именно она устроена так, что яркая иллюзорность реальности соблазняет ее больше, чем трезвые рассуждения и факты. Авторы говорят о том, что иллюзии, широко распространенные в песнях, книгах и телесериалах, искажают реальность чувств, приписывая каждому мужчине преисполненность страстью и романтикой. "В результате, Выдуманный Принц поселяется в голове почти у каждой женщины и она проецирует этот трафарет на каждого своего избранника, впоследствии разочаровываясь", - отмечают художники. "Мужчине же, изображенному на фотографиях, свойственно воспринимать и принимать реальность такой, какая она есть, по фактам".

Выставка Womanś illusions в Белом зале города Кохтла-Ярве продлится до 16 октября.

Редактор: Анастасия Ищанова



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: