Строительство ветропарка в Ристи оказалось под вопросом ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Ветропарк. Иллюстративная фотография.
Ветропарк. Иллюстративная фотография. Автор: Pixabay

Запланированное вблизи Ристи в Ляэнеском уезде строительство ветропарка оказалось под большим вопросом.

В минувший четверг волостная управа Ляэне-Нигула представила местному депутатскому корпусу проект постановления, которое предусматривает прекращение спецпланировки о строительстве ветропарка, сообщает "Актуальная камера".

Ранее местные жители собрали свыше 1000 подписей против строительства, но помимо общественного интереса были недостатки и в самой планировке, сказал старейшина волости Микк Лыхмус. 

Компания Enefit Green, которая хочет инвестировать в строительстве 150 млн евро, с претензиями не согласна. 

"Сегодня нецелесообразно отказываться от этой специальной планировки, потому что с момента ее запуска год назад не возникло никаких обстоятельств, которые заставили бы сделать это", - сказал председатель правления Enefit Green Ааво Кярмас.

Окончательное решение местные власти обещают принять в январе.

"Волостная управа теперь рассмотрит представленные возражения как по существу, так и с юридической точки зрения, и представит свои соображения волостному собранию. Затем мы снова обсудим этот вопрос с комиссиями и местной общиной, а в январе местное самоуправление примет взвешенное решение", - сказал председатель Ляэне-Нигулаского волостного собрания  Неэме Суур.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: