Президентский прием в честь Дня независимости могут отменить ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Президент Керсти Кальюлайд произносит речь по случаю годовщины республики.
Президент Керсти Кальюлайд произносит речь по случаю годовщины республики. Автор: Анна Аурелия Минев/ERR

Вероятно, из-за распространения коронавируса, традиционный президентский прием в честь празднования годовщины независимости Эстонской Республики в 2021 году будет отменен. Остается под вопросом и проведение военного парада Сил обороны.

Президентский прием Керсти Кальюлайд должен был пройти в Тарту 24 февраля. Однако из-за коронавируса трудно представить, как более 1000 гостей будут слушать речь главы государства и наслаждаться концертом.

Согласно сведениям ERR, такие планы были отменены. Рукопожатия не будет, а концерт и выступление главы президента в честь Дня независимости увидят только телезрители.

Президентская канцелярия пока официально не подтвердила информацию. Однако времени для принятия решения практически не осталось, потому что обычно в это время люди уже знают, что они приглашены на президентский прием.

Под вопросом находится и проведение ежегодного парада Сил обороны. Во время распространения коронавируса невозможно собрать тысячи людей, чтобы они могли посмотреть на марш военнослужащих и демонстрацию военной техники. Парад Сил обороны, скорее всего, не состоится. Однако пока остается неясным, чем именно его заменят.

Редактор: Эллина Качан

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: