Объявлен конкурс на строительство здания для Министерства внутренних дел ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Участок под новое здание МВД.
Участок под новое здание МВД. Автор: Google maps

Предприятие по управлению госнедвижимостью (RKAS) объявило архитектурный конкурс на строительство нового здания Министерства внутренних дел, которое будет располагаться в Таллинне по адресу Весиленнуки, 9.

Принять участие в конкурсе смогут только те бюро, портфолио которых предварительно одобрит жюри конкурса.

"Мы создали современные условия труда для многих своих подведомственных учреждений. Настало время подумать и о здании для самого Министерства внутренних дел. Нам нужно более энергоэффективное здание, содержание которого к тому же не будет таким затратным для государства", – рассказала вице-канцлер МВД Пирет Лиллевяли.

Нынешнее здание министерства на улице Пикк в Старом городе Таллинна слишком большое и не отвечает современным требованиям. "Его модернизация обошлась бы дорого. Разумнее построить новое, более компактное и энергоэффективное здание", – объяснила Лиллевяли.

По ее словам, сейчас расходы министерства на аренду составляют чуть меньше миллиона евро в год: "Расходы на аренду нового здания были бы такими же, но его энергопотребление и текущие расходы были бы ниже. В имеющееся здание пришлось бы вложить примерно 6,2 млн евро, тогда как стоимость строительства нового составит около 10 млн евро".

Министерству внутренних дел принадлежит участок по адресу Весиленнуки, 9, по соседству с Летной гаванью. Там же расположен построенный в 2018 году главный офис агентства eu-LISA (было образовано в 2013 году с целью содействия членам Европейского союза в обмене информацией – прим. ред.).

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: