Аль и Тае Палдроки представили в Пярну выставку "Апокалиптические пейзажи" ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Anonymous Boh & Devil Girl
Anonymous Boh & Devil Girl "Апокалиптические пейзажи". Автор: Alar Raudoja

Члены концептуального художественного учебного заведения Academia Non Grata Аль Палдрок и Тае Палдрок представили в Пярнуской городской галерее выставку "Апокалиптические пейзажи".

Аль Палдрок является одним из основателей концептуального художественного учебного заведения Academia Non Grata и ведущей фигурой во всемирной арт-группе Non Grata. Группа работает по всему миру, организуя лекции, семинары и презентации в университетах и ​​общественных местах.

Academia была основана в 1998 году под руководством Аль Палдрока и Рейу Тюйр. Но уже много лет Аль Палдрок, действующий под псевдонимом Anonymous Boh, и Тае Палдрок (Devil Girl) находятся в непрерывном мировом турне. Однако в этом году в связи с коронавирусом они задержались в Эстонии. По этой причине у художников было много времени на подготовку этой выставки. На выставке зритель может рассчитывать только на свое понимание.

Anonymous Boh & Devil Girl "Apokalüptilised maastikud" Pärnu linnagaleriis. Autor/allikas: Alar Raudoja

"Когда произведение искусства готово, автор неизбежно покидает сцену, и человек должен использовать свой разум, подсознание и опыт и все то, что было прочитано, чтобы объединить все вместе", - пояснил Палдрок.

"Все эти работы работают как триггеры, которые должны запускать мысленный процесс человека, чтобы человек смог войти в мистический, интересный мир. Выставка "Апокалиптические пейзажи" символизирует изменившийся мировой порядок, конец света", - добавил он.

"Физически мир еще далек от конца, но сменилось тысячелетие, изменились социальные порядки многих стран, с приходом пандемии меняется внутренняя структура многих людей и обществ". По словам Палдрока, человек стоит перед выбором, куда идти дальше.

Выставка будет открыта до 16 января.

Anonymous Boh & Devil Girl "Apokalüptilised maastikud" Pärnu linnagaleriis. 

Редактор: Дина Малова

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: