Более 20 стран приостановили авиасообщение с Великобританией ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

В свете появления нового штамма коронавируса более 20 стран, в том числе Эстония, временно отменили рейсы в Лондон и обратно. Большинство ограничений пока рассчитаны до конца года.

Страны, соединенные с Великобританией паромным сообщением - Франция, Нидерланды, Ирландия - его также временно запретили. На 48 часов приостановлено и движение по тоннелю под Ла-Маншем.

На данный момент с Министерством иностранных дел и посольством Эстонии в Великобритании связалось около 40 эстонских граждан, зарегистрировавших себя на короткосрочный визит в Великобританию. Эстония не планирует организовывать специальные авиарейсы для доставки своих жителей домой.

"Мы обсудили это как в эстонском правительстве, так и с другими Балтийскими странами. В том случае, если у нас резко появятся достоверные научные данные о том, что угрозу распространения мутации вируса можно будет устранить другими методами, или же выяснится, что эта мутация не представляет собой высокую угрозу здоровью, мы возобновим полеты", - отметил министр иностранных дел Урмас Рейнсалу.

Несмотря на решение правительства Эстонии приостановить авиасообщение с Великобританией, в понедельник утром в Таллинне приземлился самолет, летевший из лондонского аэропорта Станстеда.

Студент Абердинского университета Максим должен был возвращаться в Таллинн именно этим рейсом. Он и его отец трижды звонили по инфотелефону Министерства иностранных дел, где им сообщили, что рейс будет отменен, поэтому Максим был вынужден вернуться в общежитие.

"Буквально стоя у ворот, он дозвонился до Министерства иностранных дел. Там очередь минут 15, ему пришлось побыть на телефонной линии. И ему сообщили, что самолет из Лондона, Станстеда, будет отменен. Ну как так можно? Министерство иностранных дел за два часа объявляет, что вылетов из Лондона не будет. А этот самолет чуть ли не через 12 часов рано утром прилетает в Таллинн. Ну что это такое?", - сказал отец Максима Дмитрий.

Рейс состоялся, так как авиакомпания RyanAir не получила информацию о решении правительства в воскресенье вечером.

Редактор: Дина Малова

Источник: "Актуальная камера"

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: