Коронавирус добрался и до Антарктиды ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративное фото. Антарктида.
Иллюстративное фото. Антарктида. Автор: Scanpix/Reuters

Антарктида перестала быть единственным континентом, свободным от коронавируса, сообщает австралийская телекомпания ABC. Ссылаясь на испаноязычные СМИ, она уточняет, что на чилийской исследовательской базе O'Higgins Riquelme до 36 человек получили положительные тесты на COVID-19.

СМИ цитируют пресс-службу 5-го военного дивизиона ВС Чили. По словам военных, среди заразившихся 26 военнослужащих и десять гражданских - сотрудники компании, подрядчика, которые обслуживают базу, передает Интерфакс.

Всех заразившихся вывезли на юг Чили и изолировали, за ними наблюдают врачи, ни у кого пока тяжелых симптомов или осложнений не наблюдается, пишет Sydney Morning Herald, также со ссылкой на СМИ. На станцию O'Higgins направили новую команду, которая прошла предварительный карантин и сдала отрицательные тесты.

ВМС Чили 21 декабря также сообщили, что три члена экипажа судна, которое занимается транспортным обслуживанием базы O'Higgins, по возвращении из Антарктики получили положительные тесты на COVID-19. Перед этим рейсом тесты всей команды были отрицательными.

O'Higgins - одна из 13 действующих чилийских баз в Антарктике. Она находится неподалеку от самой северной точки Антарктического полуострова, ближе к мысу Горн. Телеканал ABC отметил, что до нее трудно добраться даже по меркам Антарктиды.

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: