Еврокомиссия призвала отменить запреты на поездки в Великобританию ({{contentCtrl.commentsTotal}})

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Затор на границе Великобритании. Автор: SCANPIX/ZUMAPRESS.com

Европейская комиссия призвала страны ЕС отменить запреты на поездки в Великобританию, введенные из-за нового штамма коронавируса, чтобы восстановить грузовые и важные поездки и позволить людям вернуться домой.

"Запреты на поездки не должны мешать тысячам граждан ЕС и Великобритании вернуться домой", — заявил во вторник, 22 декабря, еврокомиссар Дидье Рейндерс.

Еврокомиссия рекомендует странам заменить запрет путешествий на обязательные тесты на COVID-19 и 10-дневный карантин для въезжающих.

Путешественники, выполняющие жизненно важные функции, такие как медицинские работники, должны пройти тест перед вылетом, но не должны подвергаться карантину, рекомендовала комиссия.

Транспортный персонал, в том числе водители грузовиков, должны быть освобождены от любых запретов на поездки, а также от требований к тестированию и карантину. Комиссия заявила, что если страна ЕС требует экспресс-тесты на антигены от водителей грузовиков из Великобритании, это не должно привести к остановке перевозок.

Рекомендации Еврокомиссии составлены с целью установления общих правил в ЕС. Послы Евросоюза рассмотрят возможность их одобрения во вторник.

Редактор: Дина Малова

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: