В Латвии приостановили плановое лечение в больницах ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Автор: foundin_a_attic/Flickr/Creative Commons

В Латвии объявили о приостановке на две недели планового лечения пациентов в больницах, поскольку число госпитализированных с коронавирусной инфекцией превысило 1000 человек.

Правительство Латвии в дополнение к действующим ограничениям запретило устраивать новогодние фейерверки и распространило обязанность ношения защитных масок на всех людей старше семи лет, в том числе на туристических тропах и туристических объектах на природе, если там собирается много людей, сообщила во вторник "Актуальная камера".

Кроме того, в стране будут частично компенсировать проживание в гостинице в случае карантина, нахождения на самоизоляции или при наличии легких симптомов, чтобы предотвратить заражение членов семьи.

Премьер-министр Кришьянис Кариньш сообщил, что если к следующей неделе темпы заболеваемости не снизятся, то правительство введет жесткие ограничения на передвижение.

Как и другие страны ЕС, Латвия готовится к началу вакцинации от COVID-19. На первом этапе вакцину получат около 5000 работников здравоохранения. Кабинеты для вакцинации откроются в десяти больницах.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: