В Харьюском уезде мужчина до смерти забил двух собутыльников ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: CC by pixabay.com

Пыхьяская окружная прокуратура направила в суд уголовное дело, в котором 45-летнего мужчину обвиняют в жестоком убийстве двух человек.

Согласно информации, собранной в ходе уголовного производства, 16 июня обвиняемый вместе со своим 47-летним приятелем отправился в гости к проживающему в поселке Кангру Харьюского уезда 61-летнему знакомому, чтобы вместе употребить алкогольные напитки, сообщила в среду пресс-служба прокуратуры.

В какой-то момент владелец квартиры велел 47-летнему мужчине лечь спать, а когда он отказался, обвиняемый ударил его в грудь. Затем 47-летний мужчина заснул. Обвиняемый продолжал распивать спиртное с хозяином квартиры, но в какой-то момент его поведение поменялось. Он начал избивать 61-летнего мужчину руками и ногами, а когда тот упал, принялся скакать на его груди. В результате пострадавший получил опасные для жизни травмы и скончался на месте.

Обвиняемый и 47-летний мужчина продолжили употреблять алкоголь и на следующее утро покинули квартиру, оставив там труп своего знакомого. 

В последующие дни они продолжили употреблять алкоголь в деревне Саусти. Во время совместного распития спиртного обвиняемый несколько раз избивал приятеля, в какой-то момент как минимум на сутки оставив его лежать во дворе без еды и питья. В результате неоднократных избиений 47-летний мужчина получил опасные для жизни телесные повреждения, что привело к его смерти. Затем обвиняемый вырыл в земле яму и закопал тело жертвы.

Расследовавшая первое убийство полиция вышла на след предполагаемого преступника 25 июня. Прибыв в дом к подозреваемому для его задержания правоохранители обнаружили во дворе свежие следы раскопок. Так был найден второй труп.

Предварительное заседание по этому делу пройдет в суде 11 января.

Ранее обвиняемый неоднократно наказывался в уголовном порядке за преступления против личности. Последний раз он был осужден в сентябре 2018 года. Тогда он получил 7 месяцев тюрьмы за драку, но с учетом ранее не отбытого наказания общий срок тюремного заключения составил 1 год и 4 месяца.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: