В Литве могут ограничить количество пассажиров в автомобилях ({{contentCtrl.commentsTotal}})

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Иллюстративное фото. Автор: ERR

Из-за распространения коронавируса правительство Литвы будет рассматривать введение новых ограничений, в числе которых и ограничение на количество пассажиров автомобилей.

Литовское телерадиовещание LRT ссылается на документ, подготовленный Департаментом здоровья для правительства в среду. В нем указано, что в транспортных средствах, за исключением городского и пригородного транспорта, нельзя перевозить больше двух человек или членов одной семьи. Это означает, что друзья из разных семей или коллеги не смогут поехать вместе.

Если правительство Литвы одобрит предложение, то соблюдение ограничения будут массово контролировать.

Кроме того, в будущем в стране могут ввести еще одно ограничение, согласно которому на похоронах смогут присутствовать не больше десяти человек, за исключением семьи, родственников и лиц, оказывающих ритуальные услуги.

Кумулятивная заболеваемость в Литве за последние две недели в расчете на 100 000 человек составляет 1430,3, что является самым высоким показателем в Европе.

Редактор: Эллина Качан

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: