Визит известного историка Виктора Суворова в Эстонию отменяется

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Книга Виктора Суворова Автор: ERR

Известный историк, писатель и бывший советский военный разведчик Виктор Суворов отменил свой визит в Эстонию из-за болезни.

На следующей неделе Суворов должен был читать в Таллинне и Тарту лекции на тему «Закрытые страницы Второй мировой войны». Суворов был приглашен Фондом открытой Эстонии, лекции должны были состоятся в рамках цикла дискуссий «Голоса Росси». Из-за болезни историка, лекции отменены.

Виктор Суворов, он же – Владимир Резун – офицер советских Вооруженных сил, военный дипломат СССР, родился в 1947 году в Приморском Крае, окончил Калининское Суворовское военное училище и Киевское высшее общевойсковое командное училище. Работал офицером разведки штаба военного округа и четыре года в резидентуре ГРУ в Женеве, в 1978 году бежал в Великобританию. В Советском Союзе заочно приговорён к смертной казни. Стал известен, написав книги о российской истории, Советской армии, военной разведке и спецподразделениях.

Ранее "Фонд открытой Эстонии" основанный в 1990 году известным филантропом венгерского происхождения Джоржем Соросом с целью поддержки формирования открытого общества в Эстонии организовал визиты в страну известной российской правозащитницы Людмилы Алексеевой и политика Валерии Новодворской.

Редактор: Юлия Юурик

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: