Работники театров и музеев в Таллинне и Харьюмаа на время ограничений без работы не останутся ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: Aleksandr Hussainov/ERR

Руководители театров в Таллинне и Харьюмаа были готовы к новым ограничениям и даже думали, что правительство введет локальный локдаун раньше.

Для театров подобная мера означает недополученную прибыль.

"Доход в январе будет меньше, чем мы планировали первоначально. Сегодня утром министр культуры сказал, что они планируют какие-то меры. И есть средства, которые могут хотя бы частично компенсировать эти потери", - отметил директор Русского театра Маргус Алликмаа.

На время ограничений работа в музеях, театрах и концертных залах не прекратится. Работников не отправят в отпуск. Продолжатся репетиции или, например в музеях, сотрудники будут готовиться к новым выставкам.

"Скажем так: мы найдем для них какую-то работу в фондах, и без работы они не останутся. Все равно что-то есть. В общем виде это не так страшно", - сказал директор Морского музея Урмас Дрезен.

Одним из последних мероприятий в столице перед введением локдауна станет рождественский концерт Элины Нечаевой в церкви Каарли. Элина отметила, что во всех городах, которые она посетила в рамках тура, люди соблюдали меры предосторожности, а зрителей было значительно меньше, чем в прошлом году.

"Хочется верить, что в правительстве умные и рассудительные люди, принимающие те меры, которые помогут нам пережить это сложное время. Хочется надеяться, что там знают лучше всех, как себя вести и что делать. Я бы с удовольствием пела полным залам, конечно бы это было очень радостно", - сказала Нечаева.

По данным "Актуальной камеры", из-за работы театров и концертных залов очагов заражения коронавирусом не возникало.

Редактор: Дина Малова

Источник: "Актуальная камера"

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: