Танцоры Национального балета были признаны одними из лучших в мире ({{commentsTotal}})

Автор: Фото: Scanpix/Postimees

Солисты Национального балета Эстонии Ольга Малиновская и Артем Максаков были признаны одними из лучших танцоров в мире на основании результатов опроса мировых балетных критиков, организованного лондонским журналом Dance Europe.

Критики отметили высокий уровень исполнения ролей нашими танцорами на протяжении всего прошедшего сезона, сообщает Национальная опера.

Малиновская закончила в 2007 году Московскую государственную хореографическую академию. Во время своих турне она выступала в Японии и Италии, а также работала в миланской Accademia Teatro alla Scala. С 2008 года Ольга является солистом театра оперы и балета Estonia.

В 2006 году в Берлине Малиновская получила золотую медаль на международном фестивале  "TanzOlymp", а затем – приз международного балетного фестиваля в Перми. Кроме того, она является лауреатом ежегодной эстонской театральной премии 2009 года.

Максаков закончил Таллиннскую балетную школу в 2004 году. Годом ранее он уже начал выступать на сцене театра Estonia, а в 2007-2008 годах работал в Национальном балете Голландии.

Максаков удостоился нескольких премий и призов: третьего места на международном балетном конкурсе в Швеции и на международном конкурсе Grasse во Франции в 2003 году, бронзовой медали на международном балетном конкурсе в Нью-Йорке в прошлом году. В 2007 году он заслужил переходный приз Театрального союза Эстонии «Хрустальный башмачок» и ежегодно выдаваемую эстонскую театральную премию 2009 года.

Критики из 22 стран, в том числе из Италии, Германии, Бразилии, Ирландии, России, Испании, Великобритании, Франции, Канады, США, Японии и других стран, номинировали в общей сложности 170 танцоров со всего мира.

Ранее внимания критиков неоднократно удостаивались такие эстонские танцоры как Аге Окс и Тоомас Эдур.

Редактор: Анна Гудым



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: