Ограничения в Латвии могут ужесточить еще больше

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Рига. Автор: ERR

Если движение людей не снизится, можно было бы рекомендовать введение более строгих ограничений для снижения распространения коронавируса в Латвии, заявил эпидемиолог Центра профилактики и контроля заболеваний Юрий Перевощиков.

Специалист отметил, что при столь высоком числе заболевших эпидемиологам все сложнее устанавливать очаги и цепочки распространения вируса, сообщила латвийская новостная служба rus.lsm.lv со ссылкой на Латвийское телевидение.

По словам Перевощикова, данные мобильных операторов свидетельствуют, что движение людей не прекращается, потому нужно думать, как его снизить. Чтобы уменьшить возможность передачи вируса другим, на следующей неделе эпидемиологи могут рекомендовать ужесточить ограничения.

Ранее премьер-министр Кришьянис Кариньш заявил, что обществу следует быть готовым к тому, что если заболеваемость не снизится, могут последовать ограничения на перемещения.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: