Отели Сааремаа на недостаток посетителей не жалуются, и это беспокоит властей ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Микк Туйск обеспокоен предстоящим наплывом местных туристов на Сааремаа.
Микк Туйск обеспокоен предстоящим наплывом местных туристов на Сааремаа. Автор: Margus Muld/ERR

В отелях Сааремаа на праздники практически не осталось мест. Это радует предпринимателей, но тревожит волостного старейшину Микка Туйска, так как люди могут завезти на остров коронавирус.

Сааремаа сейчас является уездом с наименьшей заболеваемостью коронавирусом, сообщила "Актуальная камера".

Туйск призывает людей оставаться дома при подозрении на коронавирус: "Я не отговариваю приезжать на Сааремаа, но очень прошу остаться дома, если вы больны".

Он отметил, что на Сааремаа сейчас нет необходимости ужесточать требования. "Но если посмотреть, что тут у нас будет происходить в Рождество и Новый год, то я бы не сильно огорчился, если бы ввели ограничения", – сказал старейшина.

По словам исполнительного директора отеля Arensburg Терье Неппер, отметить Новый год в отеле не получится, так как ресторан придется закрыть в 22:00, но постояльцы смогут отпраздновать во дворе.

"Желающих снять номер в этом году даже больше. Это логично, ведь больше никуда не поедешь. Те, кто контактировал с больными коронавирусом, отменяют бронирование. Люди ведут себя ответственно. Не думаю, что кто-то приедет к нам с плохим самочувствием. Кроме того, в отелях чаще проводят обработку дезинфицирующими средствами, работники носят маски и соблюдают все требования", – заявила Неппер.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: