В Тарту началось строительство крупнейшей в Балтии нанолаборатории ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Автор: Фото: Scanpix/Postimees

В Тартуском научном парке началось строительство нанолаборатории. Работы по возведению здания должны завершиться осенью 2011 года. Таким образом в Эстонии появится крупнейший  в странах Балтии Центр развития нанотехнологий для различных предприятий.

В нанолаборатории будут разрабатываться такие технологии, целью которых будет быстрый выход на рынок в виде конкретных товаров. Примером могут служить нанотехнологичные функциональные покрытия для стекольной промышленности, прозрачные электроды, газовые сенсоры и микрокапсулы с коетролируемым дозированием для лекарств и косметики, пишет научных портал Teadus ERR.

Нанотехнология считается одним из наиболее быстро развивающихся и перспективных секторов технологии. Общая стоимость нанолаборатории составит 27,75 илн крон, из которых Целевой фонд развития предпринимательства покроет 13,87 млн крон, а на покрытие остальных расходов научный парк возьмет займ.

Редактор: Анна Гудым

Источник: Тартуский научный парк

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: