Самоизоляция для прибывающих из Великобритании будет продлена с 10 до 14 дней ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Тестирование на коронавирус в аэропорту.
Тестирование на коронавирус в аэропорту. Автор: Siim Lõvi/ERR

Для возвращающихся из Великобритании период самоизоляции с 28 декабря будет продлен с 10 до 14 дней.

С понедельника им будет невозможно после первого отрицательного теста на коронавирус исполнять неотложные рабочие обязанности, сообщает пресс-служба правительства.

14-дневную изоляцию можно будет сократить только при помощи двух тестов: первый должен быть сделан сразу по прибытии, а второй  - не ранее, чем через семь дней после первого, и оба показать отрицательный результат.

Соблюдая все меры противодействия распространению вируса, человек до окончания периода самоизоляции может покидать свое место жительства только по распоряжению врача, полицейского или спасателя, в ситуации, представляющей опасность для жизни и здоровья, а также для приобретения товаров первой необходимости. 

Можно также выходить на свежий воздух, если при этом возможно полностью избегать контактов с другими людьми.

До конца этого года авиасообщение между Эстонией и Великобританией приостановлено.

28 декабря Эстония, Латвия и Литва организуют совместный авиарейс по маршруту Лондон-Рига для возвращения своих граждан из Великобритании на родину.

Министерство иностранных дел Эстонии настоятельно рекомендует избегать поездок в Великобританию в связи с распространением новой мутации COVID-19 в этой стране.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: