Российский доцент Олег Соколов получил 12,5 лет тюрьмы за убийство аспирантки

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Подсудимый слушал приговор спокойно. Автор: Peter Kovalev/TASS

В Санкт-Петербурге суд признал историка Олега Соколова виновным в убийстве своей сожительницы, аспирантки Анастасии Ещенко и приговорил его к 12,5 годам колонии строгого режима.

При назначении наказания учтены смягчающие обстоятельства: частичное признание вины, раскаяние, принесение извинений потерпевшим, сообщили в пятницу радионовости ERR со ссылкой на российские СМИ.

Кроме того, суд указал, что Соколов длительное время находился в психотравмирующей ситуации, вызванной конфликтом с публицистом Евгением Понасенковым. Также суд принял во внимание наличие у обвиняемого двух малолетних детей и пожилых родителей. Соколов был также признан виновным в хранении обреза, из которого он застрелил Ещенко.

Олега Соколова задержали 9 ноября 2019 года в Санкт-Петербурге при попытке утопить в реке Мойке рюкзак с отрезанными женскими руками. Позже он признался, что убил Анастасию Ещенко, а затем расчленил ее тело, чтобы избавиться от улик. 

После этого он якобы планировал свести счеты с жизнью в Петропавловской крепости в костюме Наполеона.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: