Актриса Юлия Ауг готовит спектакль о холокосте в Эстонии

Юлия Ауг.
Юлия Ауг. Автор: Владислава Снурникова/ERR

Российская актриса и режиссер эстонского происхождения Юлия Ауг намерена поставить спектакль о холокосте в Эстонии.

Об этом она рассказала в интервью газете "Коммерсант", опубликованном 25 декабря.

"Зачем мне эмигрировать и жить в Эстонии, когда у меня там есть квартира, постоянный вид на жительство? У меня там есть работа. Я опять получила грант от фонда Сийма Калласа на создание своего нового спектакля, который будет о холокосте в Эстонии. 18 декабря в Таллинне прошло торжественное вручение этих грантов", - сказала Ауг.

"Заметьте, в Эстонии я тоже делаю очень, скажем так, непростые и неудобные продукты. Спектакль "Моя эстонская бабушка" был совсем неудобный для эстонской власти. И разговор об Эстонии как о первом в Европе государстве, которое само объявило себя judenfrei, то есть свободным от евреев,— это та тема, на которую вообще никто в стране открыто не говорил. Мой спектакль будет первый публичный разговор на эту тему. Но вы знаете… В Эстонии меня поддерживают культурные фонды, продюсеры. Эмигрировать мне нет необходимости. Просто в какой-то момент мне нужно понять: я здесь все закончила. Собрать вещи и переехать в Эстонию. В которой у меня есть собственная квартира, вид на жительство и работа", - добавила Юлия Ауг.

По ее словам, новый спектакль выйдет в конце 2021 года.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: