Япония запретила въезд иностранцев из-за "британского" штамма коронавируса

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Аэропорт Нарита. Автор: SCANPIX/REUTERS/Issei Kato/

Правительство Японии объявило, что запретит въезд иностранцев из любых стран из-за того, что в стране обнаружили новый - "британский" - штамм коронавируса, который на 70% заразней других вариантов вируса.

Въезд закроют с 28 декабря 2020 года и до конца января 2021 года, сообщает портал Meduza. Гражданам Японии и иностранцам с видом на жительство разрешат вернуться в страну.

По состоянию на 26 декабря в Японии выявили семь случаев заражения новым штаммом коронавируса, в том числе один человек заразился внутри страны, пишет Kyodo.

26 декабря в Японии зарегистрировали 3877 случаев коронавируса, что стало максимальным значением с начала пандемии. Рекордные показатели регистрируют в стране четвертый день подряд. Всего вирус в Японии выявили у более 219 000 человек.

В сентябре в Великобритании обнаружили новый, более заразный штамм коронавируса. К середине декабря с этим вариантом вируса было связано уже две трети случаев заражения в Лондоне.

С 20 декабря власти Великобритании из-за нового штамма усилили антиковидные ограничения. В то же время многие страны приостановили авиасообщение с Великобританией.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: