Рождественские праздники прошли относительно спокойно для полиции и спасателей

Фото: ERR

В рождественские выходные полицию чаще, чем в прошлом году, вызывали в связи с домашним насилием, также было задержано больше водителей в состоянии опьянения. У спасателей вызовов было немного.

Для обеспечения безопасности в праздники Департамент полиции и погранохраны привлек дополнительные силы. Полицейские отмечают, что в основном к ним обращались с просьбой вернуть найденные документы или спросить дорогу. В целом, в Эстонии в праздники было не больше происшествий, чем в предыдущие годы, за некоторыми исключениями.

"В рождественские дни мы проверили около 600 водителей автомобилей, признаки алкогольного опьянения были примерно у 60 человек, что больше обычно. Также в праздничные дни было около 90 случаев домашнего насилия - эта цифра превышает обычные показатели", - сказал "Актуальной камере" чиновник Департамента полиции и погранохраны Таго Трей.

Также в этом году полиция уделяла повышенное внимание соблюдению требований правительства, связанных с коронавирусом. В полиции отметили, что 80% людей носят маски в помещениях и соблюдают дистанцию. Больше всего нарушений - в маленьких магазинах и на заправках, где люди обычно проводят мало времени.

"Полиция не штрафует. Наша задача - проверить, соблюдают ли люди требования. Если у человека нет маски, мы ее предлагаем. В том случае, если человек не желает надевать маску, мы просим его покинуть магазин. Если и этого не происходит, то мы передаем данные в Департамент здоровья", - пояснил Таго Трей.

В Спасательном департаменте отметили, что рождественские праздники прошли относительно спокойно и без жертв. В основном были вызовы, связанные с поваленными деревьями и происшествиями на льду. Спасательный департамент напоминает, что лед сейчас очень тонок, и на него не стоит выходить.

В новогоднюю ночь за порядком будут также следить усиленные полицейские патрули. Полиция призывает носить маски, соблюдать дистанцию, отмечать праздники дома.

Редактор: Ирина Киреева

Источник: "Актуальная камера"

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: