Немецкий пилот "нарисовал" в небе шприц в честь начала вакцинации от коронавируса ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Гигантский шприц на карте полетов.
Гигантский шприц на карте полетов. Автор: ERR

Пилот из Германии Сэмми Крамер нарисовал в небе гигантский шприц, чтобы напомнить людям о начале кампании по вакцинации от коронавируса.

Как сообщает издание Sudkurier, полет состоялся в среду и продолжался около 1,5 часа. Чтобы изобразить в небе шприц, Сэмми Крамер преодолел 200 км, передает ТАСС.

Пилот сообщил, что запрограммировал маршрут, по которому собирался лететь, в GPS-устройстве. "Это не заняло много времени", - отметил Крамер.

В интервью газете пилот подчеркнул, что его акция не была призывом к вакцинации и прямым сообщением. 20-летний Крамер заявил, что просто хотел дать людям пищу для размышлений в канун Рождества, отмечает издание.

В воскресенье в ФРГ, как и во многих других странах ЕС, официально стартовала кампания по вакцинации от коронавируса, хотя первые прививки были сделаны еще в субботу вечером. Самой первой жительницей Германии, кто получил вакцину, стала 101-летняя Эдит Квойцалла из города Хальберштадт (федеральная земля Саксония-Анхальт).

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: