Дональд Трамп подписал пакет мер по поддержке экономики в пандемию ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Дональд Трамп с Меланией Трамп.
Дональд Трамп с Меланией Трамп.

Президент США Дональд Трамп вечером 27 декабря подписал часть бюджета страны на 2021 финансовый год, которая включает в себя пакет мер по поддержке экономики в размере 900 млрд долларов. Без подписи Трампа 29 декабря у правительства США закончились бы деньги для финансирования государственной деятельности.

Ранее за этот конъюнктурный пакет проголосовал Конгресс США, сообщил портал Deutsche Welle.

23 декабря Трамп призвал Конгресс внести поправки в законопроект о помощи населению и предприятиям в период пандемии COVID-19 и увеличить выплаты американцам и малому бизнесу. При этом он назвал одобренный Конгрессом конъюнктурный пакет, согласно которому каждый взрослый американец должен получить разовую выплату в размере 600 долларов, "позором".

По мнению Трампа, размер этой выплаты должен быть увеличен до 2000 долларов. Как написал на своей странице в Twitter представитель Белого дома Джадд Дир, 28 декабря Палата представителей Конгресса должна будет проголосовать по вопросу увеличения выплат до вышеназванной суммы.

Весной 2020 года на фоне пандемии коронавируса Конгресс США принял пакет помощи экономике страны в размере 2,7 триллионов долларов, что составляло на тот момент более 10% ВВП США.

В случае, если бы Трамп не поставил свою подпись под проектом бюджета страны на 2021 год, 29 декабря у правительства закончились бы средства для финансирования государственной деятельности.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: