В пандемию коронавируса дети все чаще становятся жертвами сексуальных преступлений в интернете ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Priit Mürk/ERR

Во время пандемии коронавируса существенно выросло количество преступлений на сексуальной почве, совершаемых в отношении детей в интернете.

Об этом свидетельствуют данные Европейского полицейского агентства (Европола), на которые указала его глава Катрин де Болль в интервью, опубликованном 28 декабря в изданиях медиаконцерна Funke, сообщают в понедельник радионовости ERR.

По словам де Болль,  преступники пытаются вступить в непосредственный контакт с детьми, которые во время локдауна гораздо больше времени проводят в интернете и нередко делают это без присмотра родителей. 

Директор Европола добавила, что рост активности педофилов в интернете, зафиксированный с начала пандемии Covid-19, вызывает у нее большую тревогу. 

Как передает русская служба DW, в марте 2020 года представители Европейского полицейского агентства уже указывали на рост числа преступлений, связанных с пандемией коронавируса, таких как киберпреступления, мошенничество, кражи и подделки.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: