Таллинн ищет строителя парка "Тондираба" в Ласнамяэ ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Так будет выглядеть часть нового парка.
Так будет выглядеть часть нового парка. Автор: InfraBIM, tellija: Tallinna keskkonna- ja kommunaalamet

Власти Таллинна объявили тендер по поиску предприятия, которое займется строительством парка "Тондираба" на территории столичного района Ласнамяэ.

Открытый конкурс был объявлен 28 декабря. Прием заявлений от участников принимается до 25 января. 

Условия тендера предусматривает, что парк должен быть готов к октябрю 2021 года. Строительные работы при этом должны быть завершены к 18 августа. По оценке столичных чиновников, чтобы уложиться в сроки, трудиться на объекте придется каждый день с 7 утра до 23:00.

Ранее rus.err.ee писал о том, что Таллинн планирует построить в Ласнамяэ парк "Тондираба" стоимостью шесть миллионов евро, который будет состоять из спортивных сооружений и парковых зон.

Сейчас на территории будущего парка площадью более 30 гектар заросли кустарника. Несколько лет назад здесь планировали построить поле для гольфа, но этот план так и не осуществился. Теперь тут разобьют парк со спортивными площадками, тренажерными залами на свежем воздухе, катком и детскими площадками, открытыми кафе и зонами для выгула собак.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: