Возвращающимся из Великобритании гражданам Эстонии выделено 124 места в самолетах ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Ryanair
Ryanair Автор: ERR

Находящиеся в Великобритании граждане Эстонии могут при желании вернуться на родину двумя чартерными спецрейсами, всего для них забронировано 124 места.

Министерство иностранных дел (МИД) связалось с гражданами Эстонии, которые зарегистрировались для возвращения на родину из Великобритании на портале Reisi Targalt. Консульский отдел МИД Эстонии составил списки тех, кому срочно надо вернуться в Эстонию до 1 января, передает BNS со ссылкой на МИД.

В сотрудничестве с МИД Латвии эстонские власти организовали возможность возвращения спецрейсом Air Baltic в понедельник, 28 декабря из Лондона в Ригу тем гражданам Эстонии, которые находились в Великобритании в краткосрочной поездке и нуждались в срочном возвращении.

На этот рейс гражданам Эстонии было выделено 48 мест. Пока неизвестно, все ли граждане Эстонии, которым была предоставлена возможность купить билет на этот рейс, воспользовались ею. Билет стоимостью 220 евро каждый пассажир должен был приобрести за свой счет, к его стоимости добавлена также цена авиабилета на рейс Рига-Таллинн.

Поскольку все, кому надо было срочно вернуться в Эстонию, не поместились в первый самолет, МИД и Министерство экономики и коммуникаций организовали срочным порядком второй рейс, который состоится во вторник, 29 декабря.

Самолетом эстонской авиакомпании Nordica могут вернуться также граждане Латвии и Литвы.

МИД Эстонии в субботу отправил информацию о спецрейсе Nordica еще 76 жителям Эстонии, которые зарегистрировались на портале Reisi Targalt, отметив, что им срочно необходимо вернуться на родину. Билеты стоимостью 250 евро пассажиры должны приобрести за свой счет. По состоянию на вечер воскресенья, большинство мест на этот рейс было выкуплено.

Пресс-секретарь МИД подчеркнул, что предпринимать сейчас зарубежную поездку — не самая удачная идея. Тем же, кому это действительно необходимо, следует зарегистрироваться на странице Reisi Targalt и соблюдать все инструкции департамента здоровья и требования самоизоляции.

В свете появления нового штамма коронавируса более 20 стран, в том числе Эстония, временно отменили рейсы в Лондон и обратно. Большинство ограничений пока рассчитаны до конца года.

Редактор: Эллина Качан

Источник: BNS

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: