В Вильяндимаа в ДТП на скользкой дороге погиб водитель квадроцикла ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1609218780000 | amCalendar}}
Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: ERR

В понедельник днем в Вильяндимаа в Вийзикюла произошло ДТП, в котором погиб молодой человек.

Как сообщили в полиции, в 14:50 на шоссе Холстре-Лолу 23-летний мужчина на квадроцикле Suzuki LT-A700XK7 на скользкой дороге потерял контроль над транспортным средством, съехал в канаву и перевернулся.

"На месте происшествия полиция обнаружила на ровной скользкой дороге следы шин квадроцикла, которые вели от одного края дороги к другому, что может указывать на то, что молодой водитель проверял возможности квадроцикла на скользкой дороге. В какой-то момент он потерял управление над транспортным средством, квадроцикл вылетел через встречную в кювет и водитель получил смертельные травмы", - рассказал оперативный руководитель Лыунаской префектуры Оттомар Вирк.

У погибшего мужчины было право на управление транспортным средством. На нем был и шлем, но полученные повреждения были настолько серьезные, что шлем не смог его защитить.

Вирк добавил, что квадроцикл имеет преимущество при езде по природному ландшафту, а не по обледенелой скользкой дороге. "Хотя полный привод может дать обманчивое ощущение, что водитель хорошо контролирует мотовездеход, на самом деле на твердой поверхности и особенно на обледенелой дороге, а также на заметенной снегом дороге, контакт покрышки квадроцикла с поверхностью дороги маленький. Поэтому легко потерять управление над этим транспортным средством и очень сложно вовремя затормозить", - пояснил он.

С появлением снега полиция стала получать больше сообщений о водителях, которые намеренно дрифтуют в условиях обычного дорожного движения, что заканчивается и ДТП -  были наезды на фонарные столбы, дорожные знаки, переезды через круговые перекрестки и врезания в стены домов.

"Уверенности водителя в своих силах недостаточно. Законы физики тоже имеют свою силу и если не считаться с ними, попадание в ДТП - это вопрос времени", - сказал Оттомар Вирк.

В ДТП в этом году погибло трое водителей квадроциклов (ATV), в 11 ДТП с квадроциклами получили травмы 13 человек. Всего в этом году в ДТП в Эстонии погибли 60 человек. Среди погибших также три мотоциклиста, один водитель мопеда и четверо велосипедистов. В ДТП пострадали почто 1600 человек. В прошлом году за тот же период в ДТП погибли 52 человека и пострадали 1739 человек.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: