ВОЗ спрогнозировала выявление новых вариантов коронавируса в 2021 году

Коронавирус. Иллюстративная фотография.
Коронавирус. Иллюстративная фотография. Автор: Pixabay

Страны по всему миру должны активизировать работу по секвенированию геномов для скорейшего выявления мутаций SARS-CoV-2.

Такое мнение высказал генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус, сообщает Deutsche Welle.

"В будущем году нам предстоят новые вызовы, например новые варианты Covid-19, а также помощь людям, уставшим от пандемии, в продолжении борьбы с ней", - заявил он.

Руководитель всемирной организации добавил, что ВОЗ плотно работает с учеными по всему миру, чтобы лучше понять все изменения вируса и их последствия. Он призвал к прозрачному обмену информацией между отдельными странами, а также с органом, координирующим международную работу в области здравоохранения в рамках системы ООН.

С начала пандемии в мире выявлено свыше 80 млн человек, инфицированных коронавирусом. Этот порог был преодолен 26 декабря, свидетельствуют данные Университета Джонса Хопкинса в американском городе Балтимор (штат Мэриленд). От последствий заболевания Covid-19 по всему миру скончались более 1,7 млн человек.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: